Receiteria

Frango ao molho de laranja

30min 5 porções

Ingredientes do frango

ingredientes do molho de laranja

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada e prepare os temperos. Descasque e rale a cebola na lâmina mais fina do ralador. Descasque e esprema ou pique o alho. Pique o pimentão em cubinhos. Retire as sementes e pique a pimenta-dedo-de-moça em cubos. Pique o coentro finamente;
  2. Tempere os cubos de frango com sal, açafrão, colorau, cebola ralada, alho, pimenta e o suco de limão. Misture bem e deixe marinar por 10 minutos;
  3. Aqueça uma frigideira grande ou panela com manteiga e um pouco de óleo para evitar que queime. Adicione o frango temperado e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando. Ele soltará bastante líquido;
  4. Tampe e cozinhe até a água secar e o frango começar a dourar levemente;
  5. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 2 minutos para eliminar o gosto cru da farinha;
  6. Acrescente o pimentão picado e, em seguida, despeje o suco de laranja. Misture bem. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos, até o molho reduzir e encorpar levemente. Finalize com coentro picado;
  7. Agora é só servir e aproveitar. Bom apetite!

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