Receiteria

Brigadeiro

30min 35 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes do brigadeiro. Se for enrolar, você vai precisar de cerca de 20 a 40 forminhas - a depender do tamanho que vai bolar os docinhos;
  2. Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o chocolate em pó peneirado, para não haver gruminhos. Com o auxílio de uma espátula, misture os ingredientes muito bem;
  3. Depois, acrescente a manteiga e leve a panela ao fogo baixo. Mexa constantemente, tanto no fundo quanto nas laterais da panela, para que o brigadeiro não grude ou queime;
  4. Quando o brigadeiro começar a ferver e formar bolhas continue mexendo até ele ficar mais espesso e desgrudar completamente do fundo da panela - vire a panela levemente para verificar se está desgrudando;
  5. Quando brigadeiro atingir o ponto, desligue o fogo e, com um batedor de arame (fouet), misture o brigadeiro rapidamente por cerca de 20 segundos, assim ele ficará mais lisinho;
  6. Transfira o brigadeiro para um refratário untado com manteiga e cubra com plástico filme, de maneira que o plástico encoste por completo no doce, para não formar aquela película cristalizada na massa. Deixe esfriar integralmente em temperatura ambiente ou na geladeira;
  7. Com o brigadeiro já frio, unte as mãos com um pouco de manteiga, pegue uma porção do brigadeiro e molde em formato de bolinha. Passe no granulado e acomode na forminha. Repita o processo com o restante da massa;
  8. Agora é só se deliciar com esse docinho clássico brasileiro, perfeito para servir em festinhas de crianças, casamentos ou qualquer outro evento com quem a gente ama. Aproveite!

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