Leitão com abacaxi caramelizado e batatas
270min 4 porções
Ingredientes da carne
Ingredientes dos acompanhamentos
Modo de preparo da carne
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
-
Em uma assadeira, acomode o leitão e despeje a mistura do recipiente sobre ele. Espalhe bem.
-
Cubra e deixe marinando na geladeira por 3 horas.
-
Coloque o leitão para assar em forno preaquecido a 220°C por 30 minutos.
-
Abra o forno, cubra o leitão com papel-alumínio e baixe o forno para 180°C e asse de 3 a 4 horas.
-
Finalize no grill do forno para dourar.
Modo de preparo dos acompanhamentos e finalização
- Para o abacaxi caramelizado, coloque metade do açúcar em uma frigideira.
-
Em seguida, coloque o abacaxi e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue e reserve.
-
Em outra panela, derreta o restante do açúcar.
-
Quando começar a caramelizar, coloque os abacaxis reservados e misture bem. Reserve.
-
Frite as batatas palito na airfryer e está pronto.
-
Para montar o prato, coloque um pedaço do leitão, algumas batatas e um pouco do abacaxi caramelizado.
-
Agora é só servir! Aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br