Receiteria

Bolo de chocolate vegano com laranja

60min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para a massa, misture a farinha, o açúcar, o sal e o cacau em pó em uma tigela.
  2. Adicione o suco de laranja, o óleo e o extrato de baunilha.
  3. Por fim, incorpore as raspas e o fermento.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos.
  6. Deixe esfriar para montar.
  7. Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma leiteira, ferva o leite.
  8. Assim que ferver, despeje, em um recipiente, junto com o chocolate picado.
  9. Dê uma leve mexida e deixe descansando por 5 minutos.
  10. Adicione a baunilha e misture bem até ficar liso.
  11. Cubra e deixe descansando fora da geladeira até que ele fique mais firme.
  12. Por fim, desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima.
  13. Agora é só servir! Aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br