Receiteria

Babka de maçã com canela

90min 6 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o leite e o açúcar.
  2. Cubra com plástico filme e deixe descansando por 20 minutos.
  3. Em outra tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
  4. Depois, na tigela do fermento ativado adicione a manteiga e a gema.
  5. Mexa bem e adicione essa mistura na tigela com farinha.
  6. Sove por 5 minutos e deixe a massa descansando por 2 horas.
  7. Enquanto isso, prepare o recheio. Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro, o trigo, a canela e a clara até virar uma pasta.
  8. Fatie as maçãs e jogue gotas de limão por cima.
  9. Agora, abra a massa em forma retangular e espalhe o recheio e as maçãs.
  10. Enrole a massa como um rocambole e corte na vertical.
  11. Polvilhe as amêndoas e deixe crescer por mais 30 minutos.
  12. Preaqueça o forno a 200 °C e leve para assar por 45 minutos.
  13. Misture açúcar com leite até virar uma pasta.
  14. Retire o pão da forma e espalhe essa mistura.
  15. E está pronto para servir! Aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br