Receiteria

Tortinhas de cereja

150min 6 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e decoração

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, coloque a manteiga gelada, o açúcar de confeiteiro, o sal, a farinha de amêndoas e a farinha de trigo.
  2. Misture tudo com os dedos até formar uma farofa.
  3. Inclua as gemas e misture até ficar homogêneo.
  4. Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Depois, estique a massa entre dois plásticos. Corte a massa em pequenas porções.
  6. Coloque nas formas de cupcake e faça pequenos furos com o auxílio de um garfo.
  7. Leve à geladeira novamente por 30 minutos.
  8. Por fim, asse no forno preaquecido a 180 ºC até dourar. Reserve.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Em uma panela, coloque o leite e metade do açúcar. Misture bem e deixe ferver. Desligue o fogo.
  2. Em um recipiente, junte o restante do açúcar e a farinha de trigo.
  3. Acrescente a mistura à panela e mexa bastante até cozinhar.
  4. Quando engrossar, inclua as gemas e continue mexendo. Coloque o extrato de baunilha.
  5. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  6. Recheie as tortinhas e decore com as cerejas como preferir.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br