Torta de limão
100min 20 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes do merengue
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada e faça uma cova no centro.
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Coloque a manteiga, 100 gramas de creme de leite e o fermento em pó.
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Misture bem com os dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Em seguida, deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
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Passado o tempo, em superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa.
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Distribua a massa em uma forma de fundo removível.
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Fure toda a superfície da massa com um garfo e leve no forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Em outro recipiente, despeje o leite condensado com o suco de limão.
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Adicione o creme de leite e as raspas de limão.
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Misture tudo muito bem com o auxílio de um fouet.
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Recheie a massa já assada com essa mistura e leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo do merengue e finalização
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
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Tire a panela do fogo por alguns instantes enquanto mistura, para não cozinhar.
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Quando estiver bem homogêneo, desligue o fogo.
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Agora, em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume para formar o merengue.
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Retire a torta da geladeira, despeje o merengue por cima e coloque a torta ao forno uma última vez apenas para dourar.
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Devolva à geladeira e quando estiver bem gelada, é só servir!.
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Bom apetite.
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