Receiteria

Alho-poró recheado

35min 2 porções

Ingredientes do alho-poró

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Corte o alho-poró em cilindros de 3 dedos.
  2. Em seguida, mergulhe os cilindros em uma panela com água fervente por 2 minutos.
  3. Escorra e, com cuidado, retire o miolo. Reserve.
  4. Pique os miolos em cubos bem pequenos.
  5. Coloque em uma tigela e misture com a ricota, o azeite, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta.
  6. Recheie os cilindros com a mistura e acomode em um refratário.
  7. Enquanto isso, prepare o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
  8. Cozinhe rapidamente e coloque o leite.
  9. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e mexa até engrossar.
  10. Espalhe o molho sobre os cilindros recheados e cubra com parmesão ralado.
  11. Asse em forno a 250°C por cerca de 25 minutos e está pronto.
  12. Agora é só servir! Aproveite.

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