Receiteria

Bolo de cenoura com caramelo de chocolate

50min 9 porções

ingredientes da massa

ingredientes do caramelo

modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e a canela. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos.
  3. Adicione o óleo de sua preferência e a baunilha aos ovos. Bata até ficar homogêneo.
  4. Peneire os açúcares refinado e mascavo. Junte ao conteúdo das tigelas. Misture.
  5. Finalize com a cenoura ralada e as nozes. Misture novamente.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e fique de olho no ponto.
  7. Retire do forno assim que estiver completamente assado e prepare o caramelo.

modo de preparo do caramelo e finalização

  1. Em uma panela no fogo baixo, coloque o açúcar e espere derreter totalmente.
  2. Adicione a manteiga e o creme de leite. Deixe em repouso por aproximadamente 10 minutos.
  3. Bata essa mistura no liquidificador com o chocolate meio amargo.
  4. Assim que a cobertura esfriar, use-a para cobrir o bolo e sirva. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br