Receiteria

Tofu com natas

60min 2 porções

Ingredientes do tofu

Ingredientes dos vegetais

Ingredientes do molho branco

Modo de preparo

  1. Corte metade do tofu em cubos e esmague a outra metade.
  2. Coloque em um recipiente e tempere com molho de soja, suco de limão, alho em pó e pimenta-preta. Deixe marinando.
  3. Enquanto isso, corte as batatas em cubos e cozinhe em água com sal até ficarem al dente. Reserve.
  4. Depois, pique o alho, corte a cebola em meia-lua e o alho-poró em rodelas. Fatie também os cogumelos.
  5. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola junto com a folha de louro.
  6. Em seguida, coloque o alho-poró e refogue bem.
  7. Assim que amolecer, adicione os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar em fogo baixo.
  8. Após 5 a 10 minutos, adicione o tofu e ajuste os temperos. Reserve em um refratário.
  9. Em outra panela, comece a preparar o molho branco.
  10. Coloque a farinha dissolvida em 100 ml de leite de soja.
  11. Depois, adicione a manteiga e o restante do leite. Leve ao fogo e mexa sem parar.
  12. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
  13. Acrescente as natas, a levedura e mexa até ficar homogêneo.
  14. Coloque duas conchas e 1/2 do molho branco no refratário com o tofu e adicione, também, as batatas.
  15. Transfira tudo para um refratário que possa ir ao forno e alise a superfície. Cubra com o resto do molho branco.
  16. Asse em forno preaquecido a 220°C por cerca de 30 a 40 minutos.
  17. E está pronto! Sirva e aproveite.

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