Creme de abóbora cabotiá
45min 450 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes necessários! Comece lavando bem a casca da abóbora, corte ao meio e retire todas as sementes com uma colher. Agora, descasque e pique-a em cubos de tamanho médio. Ferva também um tanto de água para cozinhá-la;
-
Em uma panela grande, aqueça um fio generoso de azeite em fogo médio. Descasque de 2 a 4 dentes de alho, pique-os finamente e refogue por alguns segundos, até dourar;
-
Agora, adicione os pedaços de abóbora, tempere com sal e refogue por cerca de 2 a 3 minutos, para envolver tudo muito bem;
-
Acrescente a água fervente aos poucos, mas sem cobrir a abóbora. Basta chegar até a metade de seus pedaços;
-
Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pedaços estejam bem macios;
-
Quando a abóbora estiver cozida, desligue o fogo. Com cuidado, transfira os pedaços e o caldo da panela para um liquidificador, ou use um mixer para facilitar. Bata bem até obter uma mistura lisa, homogênea e cremosa. Prove e, se necessário, corrija o sal;
-
Transfira para bowls ou cumbuquinhas e o creme está pronto para ser saboreado! Se quiser um toque especial, finalize com um fio de azeite ou cheiro-verde.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br