Receiteria

Frango com creme de milho

40min 8 porções

Ingredientes do frango

Ingredientes do creme de milho

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar o frango com creme de milho. Peça ao açougueiro para cortar os filés de frango em cubos pequenos, com cerca de 1 cm. Você também pode cortar em casa e, se preferir tamanhos maiores, corte de acordo com as suas preferências;
  2. Descasque e pique as cebolas em cubos bem pequenos. Lave e pique os tomates em cubos pequenos;
  3. Para o frango, em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar brevemente. Adicione o frango em cubos e tempere com sal, páprica, colorau, mix de ervas, açafrão e pimenta calabresa. Misture bem e deixe refogar, mexendo às vezes;
  4. Quando o frango começar a soltar água, aumente o fogo e deixe cozinhar até a água secar, mexendo de vez em quando. Assim que a água do frango secar, ele vai começar a fritar. Frite por mais uns 2 minutos;
  5. Em seguida, adicione a cebola, a pimenta calabresa e o tomate. Mexa tudo e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o tomate derreter um pouco. Finalize com cheiro-verde, misture bem e transfira o frango para um refratário;
  6. Em outra panela, comece o preparo do creme de milho. Aqueça a manteiga na panela e adicione a cebola. Refogue até a cebola murchar e dourar um pouco;
  7. Em um recipiente, misture o amido de milho com 100 ml de leite para dissolver bem e não formar grumos. Junte essa mistura na panela do creme de milho e adicione o restante de leite. Misture bem e tempere com sal e noz-moscada, mexendo sempre para incorporar e não empelotar;
  8. Assim que começar a engrossar, adicione o milho e cozinhe por mais cerca de 5 minutos. Depois, com cuidado para não se queimar, transfira a mistura do creme de milho para o copo do liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo, cerca de 5 minutos;
  9. Despeje o creme de milho por cima do frango no refratário e salpique a mussarela e o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe até gratinar, cerca de 20 minutos;
  10. Agora é só servir com um arroz soltinho. Aproveite junto das pessoas que você mais ama!

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