Receiteria

Acém de panela

180min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em 180ºC.
  2. Leve uma panela ao fogo e deixe esquentar bem.
  3. Adicione um fio de azeite e coloque a carne. Deixe fritar o primeiro lado por 5 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Vire a carne, tempere novamente e deixe fritar por mais 5 minutos.
  6. Retire a carne da panela e reserve.
  7. Na mesma panela, coloque mais azeite e frite a cebola por 3 minutos.
  8. Acrescente o alho e mexa, delicadamente, por 1 minuto enquanto tudo refoga.
  9. Coloque o vinho e abaixe o fogo. Vá mexendo e desgrudando as crostas que ficaram na panela.
  10. Inclua o caldo, o açúcar e o extrato de tomate. Misture e acerte os temperos.
  11. Volte a carne para a panela e adicione o tomilho e o alecrim. Misture e desligue o fogo.
  12. Transfira a mistura da panela para um refratário e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  13. Retire do forno e inclua a cenoura e as batatas. Leve ao forno novamente por mais 1 hora ou até as batatas ficarem macias.
  14. Retire do forno, decore com salsinha e está pronto.
  15. Agora é só servir. Bom apetite.

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