Receiteria

Batata assada com catupiry e bacon veganos

50min 2 unidades

ingredientes do catupiry

ingredientes do bacon vegano

ingredientes do purê de batata

modo de preparo do catupiry e do bacon vegano

  1. Para fazer o catupiry, bata o inhame, água morna, sal, azeite, suco do limão e a levedura nutricional em um liquidificador até formar um creme liso e espesso.
  2. Reserve.
  3. Na hora de fazer o “bacon”, aqueça o óleo em uma panela e coloque a proteína de soja.
  4. Adicione o sal, o shoyu e a fumaça em pó. Mexa bem até dourar.
  5. Retire do fogo e reserve.

modo de preparo do purê de batata e montagem

  1. Com um garfo, fure as batatas por toda sua volta e abra-as ao meio.
  2. Leve ao micro-ondas de 5 a 7 minutos.
  3. Quando a batata estiver cozida, faça um corte reto na parte superior e abra cuidadosamente.
  4. Separe parte do miolo da batata e amasse-a até obter uma pasta.
  5. Tempere o interior das batatas como preferir.
  6. Em uma panela, doure o alho e a cebola.
  7. Adicione a batata amassada e o catupiry. Misture bem.
  8. Desligue o fogo e adicione o bacon vegano.
  9. Use essa mistura para rechear a batata, usando os aditivos que preferir.
  10. Leve-as ao forno por 15 minutos a 250 °C.
  11. Retire do forno e sirva. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br