Receiteria

Tortinha de grão-de-bico

60min 8 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho na água por 12 horas.
  2. Troque a água e coloque o bicarbonato de sódio.
  3. Cozinhe por 20 minutos, retire as cascas e reserve.
  4. Cozinhe também as batatas em água e sal, escorra, retire as cascas e reserve;.
  5. Em seguida, pique a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, o tomate e a sardinha (retire as espinhas antes).
  6. Em uma tigela, triture o grão-de-bico e as batatas.
  7. Coloque os vegetais, o tomate e a sardinha picados.
  8. Tempere com pimenta e sal.
  9. Adicione os ovos, o azeite e o óleo vegetal.
  10. Coloque também a farinha de trigo e o fermento.
  11. Unte as forminhas de empadas e distribua partes da massa.
  12. Asse em forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  13. Está pronto para servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br