Receiteria

Bolo simples com limão

50min 10 porções

ingredientes do bolo

ingredientes da cobertura

modo de preparo e finalização

  1. Coloque 3 claras em um recipiente e bata-as em neve. Reserve.
  2. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  3. Acrescente a farinha, o amido e metade do leite. Mexa com uma colher.
  4. Ligue a batedeira e adicione a outra metade do leite gradualmente até formar uma massa uniforme.
  5. Junte as claras em neve e o fermento à massa. Mexa homogeneamente.
  6. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Reserve.
  7. Para a cobertura, misture em um recipiente o leite condensado, o açúcar e metade do suco de limão. Mexa até formar um creme.
  8. Adicione o restante do suco de limão e mexa até adquirir um creme homogêneo.
  9. Despeje o creme sobre o bolo frio e acrescente as rapas de limão por cima.
  10. Sirva e bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br