Cocada de maracujá
50min 25 unidades
ingredientes
modo de preparo
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Para essa receita, o coco deve ser ralado no ralo grosso e as polpas dos maracujás devem ser reservadas em uma tigela, conservando as sementes;
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Em uma panela de fundo grosso, adicione o coco ralado, o açúcar e a polpa de maracujá com sementes;
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Leve ao fogo médio e misture os ingredientes para incorporar bem o açúcar ao coco e às polpas;
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Acrescente o leite integral e dê uma leve misturada. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, até soltar bastante líquido;
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Volte a mexer constantemente, com cuidado, até o líquido reduzir um pouco e a cocada começar a engrossar. Quando estiver mais firme, adicione o leite condensado e mexa por 3 minutos;
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Continue cozinhando em fogo médio, mexendo sem parar. O ponto ideal é quando a massa está desgrudando da panela, e o fundo aparece ao passar uma colher;
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Desligue o fogo e continue misturando a cocada dentro da panela por mais 3 minutos para que ela esfrie parcialmente e comece a endurecer;
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Modele porções com o auxílio de uma colher grande e disponha sobre um papel-manteiga;
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Aguarde esfriar completamente antes de servir. Se quiser, embale para vender e aproveite para ganhar uma graninha extra!
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