Receiteria

Cocada de maracujá

50min 25 unidades

ingredientes

modo de preparo

  1. Para essa receita, o coco deve ser ralado no ralo grosso e as polpas dos maracujás devem ser reservadas em uma tigela, conservando as sementes;
  2. Em uma panela de fundo grosso, adicione o coco ralado, o açúcar e a polpa de maracujá com sementes;
  3. Leve ao fogo médio e misture os ingredientes para incorporar bem o açúcar ao coco e às polpas;
  4. Acrescente o leite integral e dê uma leve misturada. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, até soltar bastante líquido;
  5. Volte a mexer constantemente, com cuidado, até o líquido reduzir um pouco e a cocada começar a engrossar. Quando estiver mais firme, adicione o leite condensado e mexa por 3 minutos;
  6. Continue cozinhando em fogo médio, mexendo sem parar. O ponto ideal é quando a massa está desgrudando da panela, e o fundo aparece ao passar uma colher;
  7. Desligue o fogo e continue misturando a cocada dentro da panela por mais 3 minutos para que ela esfrie parcialmente e comece a endurecer;
  8. Modele porções com o auxílio de uma colher grande e disponha sobre um papel-manteiga;
  9. Aguarde esfriar completamente antes de servir. Se quiser, embale para vender e aproveite para ganhar uma graninha extra!

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