Aveioca
15min 1 porção
ingredientes
modo de preparo
-
Organize sua bancada com os ingredientes necessários;
-
Em uma tigela pequena, misture a aveia em flocos com a água morna. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até a aveia ficar mais macia e hidratada;
-
Adicione o ovo à mistura, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e mexa bem com um garfo até ficar homogêneo;
-
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com azeite, óleo ou manteiga;
-
Despeje a mistura na frigideira e espalhe bem, formando um disco uniforme, como uma panqueca;
-
Cozinhe até que a parte de cima esteja firme e a base dourada. Com uma espátula, vire a aveioca com cuidado;
-
Com ela ainda na frigideira, adicione o recheio de sua preferência;
-
Tampe a frigideira e mantenha em fogo baixo até o queijo derreter, caso utilize. Depois, dobre ao meio para facilitar seu manuseio;
-
Retire do fogo e sirva imediatamente! Um lanchinho prático e saboroso.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br