Receiteria

Aveioca

15min 1 porção

ingredientes

modo de preparo

  1. Organize sua bancada com os ingredientes necessários;
  2. Em uma tigela pequena, misture a aveia em flocos com a água morna. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até a aveia ficar mais macia e hidratada;
  3. Adicione o ovo à mistura, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e mexa bem com um garfo até ficar homogêneo;
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com azeite, óleo ou manteiga;
  5. Despeje a mistura na frigideira e espalhe bem, formando um disco uniforme, como uma panqueca;
  6. Cozinhe até que a parte de cima esteja firme e a base dourada. Com uma espátula, vire a aveioca com cuidado;
  7. Com ela ainda na frigideira, adicione o recheio de sua preferência;
  8. Tampe a frigideira e mantenha em fogo baixo até o queijo derreter, caso utilize. Depois, dobre ao meio para facilitar seu manuseio;
  9. Retire do fogo e sirva imediatamente! Um lanchinho prático e saboroso.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br