Receiteria

Pastéis de nata

20min 8 unidades

Ingredientes da calda

Ingredientes do recheio e montagem

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela coloque a água, o açúcar, a casca de limão e a canela.
  2. Deixe ferver em fogo alto.
  3. Quando ferver, conte 1 minuto e desligue o fogo, reserve.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Em uma panela, coloque a farinha, o amido de milho e um pouco do leite.
  2. Quando virar uma pastinha, siga adicionando o leite aos poucos. Mexa constantemente.
  3. Leve ao fogo e misture até obter um creme.
  4. Retire do fogo, coloque em uma bancada e siga mexendo sem parar, adicionando a calda preparada aos poucos.
  5. Bata as gemas em outro recipiente.
  6. Adicione uma concha do creme e misture.
  7. Despeje as gemas na panela e mexa bem.
  8. Passe o creme por uma peneira, cubra com plástico filme e reserve.
  9. Abra a massa folhada em uma bancada.
  10. Divida em duas partes e faça dois rolos.
  11. Corte o rolo na medida de dois dedos de espessura.
  12. Coloque a massa cortada em forminhas de empada.
  13. Molhe os polegares em água e modele a massa dentro da forminha, formando um copinho.
  14. Recheie a massa com o creme de gemas.
  15. Asse em forno preaquecido na temperatura mais alta por 8 a 15 minutos.
  16. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  17. Estão prontos para servir. Bom apetite.

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