Biscoito amanteigado de café
35min 32 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para dar início a essa receita, forre uma forma com papel manteiga e separe todos os ingredientes em uma bancada;
-
Em uma tigela, adicione primeiro os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa com uma espátula até que se misturem completamente;
-
Dissolva o café solúvel em água fervente e transfira para a tigela junto com a manteiga;
-
Volte a misturar com a espátula e, assim que encorpar, mexa com as mãos até virar uma massa consistente, úmida e que não gruda ao tocar;
-
Para modelar, faça uma bolinha de cerca de 10 gramas de massa e enrole em formato levemente oval;
-
Depois, com a parte de cima de uma faca, pressione marcando o meio da bolinha, semelhante a um grão de café;
-
Coloque sobre uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga e repita o processo com toda a massa;
-
Leve para assar no forno, a 200ºC, por aproximadamente 15 minutos, até dourar levemente;
-
Espere esfriar bem para não quebrar. Prontinho! Armazene em um pote fechado e sirva no café da tarde com um café fresquinho.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br