Receiteria

Biscoito amanteigado de café

35min 32 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para dar início a essa receita, forre uma forma com papel manteiga e separe todos os ingredientes em uma bancada;
  2. Em uma tigela, adicione primeiro os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa com uma espátula até que se misturem completamente;
  3. Dissolva o café solúvel em água fervente e transfira para a tigela junto com a manteiga;
  4. Volte a misturar com a espátula e, assim que encorpar, mexa com as mãos até virar uma massa consistente, úmida e que não gruda ao tocar;
  5. Para modelar, faça uma bolinha de cerca de 10 gramas de massa e enrole em formato levemente oval;
  6. Depois, com a parte de cima de uma faca, pressione marcando o meio da bolinha, semelhante a um grão de café;
  7. Coloque sobre uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga e repita o processo com toda a massa;
  8. Leve para assar no forno, a 200ºC, por aproximadamente 15 minutos, até dourar levemente;
  9. Espere esfriar bem para não quebrar. Prontinho! Armazene em um pote fechado e sirva no café da tarde com um café fresquinho.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br