Receiteria

Risoto de abóbora e charque

60min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte o charque em cubos e leve para a panela de pressão com água e deixe cozinhar por 30 minutos. Escorra e desfie a carne.
  2. Em uma panela quente com azeite, frite meia cebola picada.
  3. Adicione o alho e o alecrim. Misture.
  4. Coloque a abóbora picada e 1/2 xícara de água. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Quando ela estiver bem macia, leve ao liquidificador e bata. Tempere com sal, canela e açúcar.
  6. Volte para a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
  7. Em uma frigideira com azeite, frite 1 cebola picada.
  8. Inclua a carne desfiada. Misture e reserve.
  9. Em uma panela quente com azeite, frite 1/2 cebola picada e adicione o arroz. Deixe fritar.
  10. Coloque o vinho branco, assim que o vinho evaporar, coloque o caldo de legumes. Vá colocando aos poucos e mexendo.
  11. Depois de 12 minutos, coloque o purê de abóbora aos poucos e vá mexendo durante o processo.
  12. Coloque a carne seca e cozinhe por mais 15 minutos e, se necessário, coloque mais caldo de legumes para não secar.
  13. Adicione o queijo e acerte o sal.
  14. Aqueça o Catupiry no micro-ondas por alguns segundos e coloque no risoto quando for servir.
  15. Agora é só aproveitar. Bom apetite.

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