Salmão grelhado
50min 1 porção
Ingredientes
Modo de Preparo
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Use salmão com pele para manter a suculência. Se preferir sem, retire a pele após grelhar. Tire o peixe da geladeira 25 minutos antes do preparo. Descasque e corte o alho em lâminas. Higienize o brócolis e reúna todos os ingredientes para facilitar o preparo;
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Coloque a posta de salmão sobre a tábua e, com uma faca afiada, faça três pequenas incisões na pele, com cerca de 4 a 5 cm. Esses cortes ajudam a absorver melhor o tempero, deixam a carne mais suculenta e garantem uma pele crocante ao grelhar;
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Tempere as postas com sal e pimenta-do-reino branca, dos dois lados e esfregando levemente dentro dos cortes e na pele;
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Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo médio e adicione um pouco de azeite. Coloque a posta de salmão com a pele virada para baixo, pressionando levemente para que ela esteja completamente em contato com a frigideira;
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A cor alaranjada do salmão ficará mais esbranquiçada de baixo para cima. Nesse momento, abaixe o fogo e regue o peixe com a própria gordura na frigideira. Assim que a pele estiver crocante, vire o salmão e frite por mais 2 minutos. Depois retire da frigideira e reserve;
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Na mesma frigideira, adicione os ramos de brócolis e tempere com sal e pimenta-do-reino. Salteie em fogo alto por cerca de 3 minutos, até ficarem macios, mas ainda vibrantes. Em seguida, acrescente o alho e refogue por mais 1 a 2 minutos, apenas até murchar levemente;
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Sirva o salmão grelhado acompanhado do brócolis salteado e da coalhada. Aproveite!
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