Almôndegas ao molho
50min 16 unidades
Ingredientes das almôndegas
Ingredientes do molho
Modo de preparo
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Para começar, reúna todos os ingredientes! Aproveite para descascar e ralar a cebola, espremer o alho e picar os pimentões em pedaços pequenos;
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Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino, o manjericão, o orégano, o alho, as cebolas, o azeite e o ovo. Misture bem com as mãos até os temperos estarem bem incorporados;
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Acrescente a farinha de rosca e a farinha de trigo e misture novamente até dar ponto de modelar. Modele as almôndegas no tamanho desejado e reserve;
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Em uma panela, adicione um fio de azeite, a cebola e o alho. Refogue até dourar levemente;
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Junte o molho de tomate, um pouco de água, o tablete de caldo de carne e mexa bem até dissolver;
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Adicione os pimentões e o orégano. Cozinhe por 5 minutos até levantar fervura;
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Em uma frigideira, sele levemente as almôndegas de ambos os lados;
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Transfira as almôndegas para o molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo com cuidado;
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Sirva com arroz branco, feijão e salada, ou como preferir. Aproveite!
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