Receiteria

Almôndegas ao molho

50min 16 unidades

Ingredientes das almôndegas

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Para começar, reúna todos os ingredientes! Aproveite para descascar e ralar a cebola, espremer o alho e picar os pimentões em pedaços pequenos;
  2. Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino, o manjericão, o orégano, o alho, as cebolas, o azeite e o ovo. Misture bem com as mãos até os temperos estarem bem incorporados;
  3. Acrescente a farinha de rosca e a farinha de trigo e misture novamente até dar ponto de modelar. Modele as almôndegas no tamanho desejado e reserve;
  4. Em uma panela, adicione um fio de azeite, a cebola e o alho. Refogue até dourar levemente;
  5. Junte o molho de tomate, um pouco de água, o tablete de caldo de carne e mexa bem até dissolver;
  6. Adicione os pimentões e o orégano. Cozinhe por 5 minutos até levantar fervura;
  7. Em uma frigideira, sele levemente as almôndegas de ambos os lados;
  8. Transfira as almôndegas para o molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo com cuidado;
  9. Sirva com arroz branco, feijão e salada, ou como preferir. Aproveite!

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