Molho de camarão
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Higienize as folhas de manjericão e pique-as finamente. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e pique-a finamente. Separe todos os ingredientes na bancada;
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Corte os camarões ao meio e coloque-os em uma tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem para fixar o tempero em todos os pedaços;
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Em uma frigideira, no fogo médio, derreta a metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Depois, se gostar, acrescente a pimenta-dedo-de-moça e o alho picados, e refogue por mais 1 minuto;
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Adicione o camarão temperado e refogue até dourar. Acrescente a outra parte da manteiga e salpique a farinha de trigo por cima. Misture bem e refogue por uns 3 minutos, para cozinhar bem a farinha e não ficar com aquele sabor residual;
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Depois, despeje o caldo de legumes e cozinhe até ferver, mexendo às vezes. Quando o caldo engrossar, acrescente o azeite de dendê e o leite de coco, misturando até incorporar. Prove o sabor e acerte os temperos se necessário;
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Assim que ferver novamente, desligue o fogo e finalize com o manjericão picado;
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E está prontinho! Você pode servir esse molho com macarrão, arroz e o que mais desejar. Aproveite!
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