Receiteria

Tilápia grelhada com arroz de brócolis

60min 5 porções

Ingredientes para o peixe

Ingredientes para o arroz

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere a tilápia com sal, pimenta e suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Passado o tempo, aqueça a manteiga, o azeite e o alecrim em uma frigideira.
  3. Acrescente os filés, grelhe-os dos dois lados até dourar e reserve.
  4. Em um liquidificador, bata as folhas do brócolis com a água até ficar homogêneo e reserve.
  5. Retire as fibras mais grossas dos talos do brócolis, pique-o em pedaços pequenos. Separe.
  6. Em uma panela, aqueça 1 colher de azeite e refogue a cebola até murchar.
  7. Junte 1 dente de alho picado e mexa por 1 minuto, então coloque o arroz e o sal e misture por mais 1 minuto.
  8. Adicione a mistura do liquidificador, o bicarbonato e o brócolis picado.
  9. Cozinhe em fogo médio até que a água seque e chegue ao nível do arroz.
  10. Abaixe o fogo e, com a tampa entreaberta, deixe cozinhar até secar.
  11. Desligue, tampe a panela e reserve por 5 minutos para terminar o cozimento.
  12. Enquanto isso, amasse os dentes de alho restantes com a lâmina de uma faca.
  13. Frite-os em uma frigideira aquecida com a outra colher de azeite até dourarem bem.
  14. Disponha o arroz, o alho frito e a tilápia grelhada em um prato.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

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