Receiteria

Moqueca de cação com camarão

35min 10 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Utilizamos peixe fresco, mas caso utilize a versão congelada, retire do freezer no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira. Higienize os legumes e seque-os com papel-toalha. Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o passo a passo;
  2. Lave bem o limão, raspe a casca e reserve as raspas, pois apenas elas serão usadas na receita. Use a polpa para fazer um suco. Coloque as postas de cação em um recipiente e tempere-as com as raspas do limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 minutos;
  3. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em rodelas. Retire o talo dos pimentões e corte-os em rodelas também, retirando as sementes. Corte os tomates em rodelas grossas;
  4. Numa panela de fundo grosso, de preferência de barro ou ferro, adicione 1 fio de azeite de oliva e faça uma camada com metade das rodelas de cebola. Depois, faça uma camada com metade dos tomates;
  5. Acrescente uma camada com metade dos pimentões, misturando os dois tipos, e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Acomode as postas de cação e tempere com colorau;
  6. Repita as camadas intercaladas com o restante das cebolas, tomates e pimentões. Por cima, coloque os camarões. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Despeje o leite de coco e o azeite de dendê;
  7. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos após começar a ferver. Abra a panela e verifique o líquido liberado pelos ingredientes, que formará o molho da moqueca;
  8. Tempere com cominho e coentro em pó. Misture delicadamente para não quebrar o peixe ou destruir as camadas da moqueca. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o peixe estar completamente cozido;
  9. Finalize com coentro fresco e sirva! Essa moqueca fica deliciosa acompanhada de arroz e pirão de peixe. Aproveite no final de semana junto com a família.

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