Tambaqui assado
 215min  10 porções
Ingredientes 
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Separe os ingredientes necessários para esse delicioso peixe assado. Pique a cebola em meias-luas e os pimentões em tiras;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em um recipiente, prepare o tempero. Adicione os dentes alho amassados, o sal, a páprica, o lemon pepper, o suco de limão e o azeite. Com uma colher, misture tudo e reserve;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Se você não comprou o peixe limpo, faça um corte extenso na parte de baixo e remova os órgãos, raspe também as escamas. Após isso, separe uma assadeira e coloque o peixe dentro. Caso ainda não tenha feito, faça cortes superficiais na parte de fora do peixe, para o tempero adentrar;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Adicione um pouco de tempero por dentro do peixe, depois passe dos lados e por cima. Coloque sempre sobre os cortes das laterais para penetrar bem. Você pode abrir os cortes um pouco mais com os dedos para facilitar a entrada. Repita o processo do outro lado;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Dentro do peixe, coloque metade da cebola e dos pimentões. Caso queira adicionar outros ingredientes, fica a seu critério;                     
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em outra forma, coloque um pouco de azeite e espalhe-o. Por cima, faça uma camada de cebola e pimentões;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Acomode o peixe sobre a camada e regue com 2 colheres de sopa de azeite. Jogue a sobra do tempero da outra assadeira por cima;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhante em contato com o alimento, e leve à geladeira por no mínimo 2 horas;
                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Após o tempo de geladeira, leve à assadeira para o forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos;                     
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Depois, retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 25 minutos para deixar bem dourado;                     
                  
                                   - 
                                      
                    
                      E está pronto. Sirva esse saboroso peixe com arroz e outros acompanhamentos que gostar. Aproveite!                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br