Receiteria

Tambaqui assado

215min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes necessários para esse delicioso peixe assado. Pique a cebola em meias-luas e os pimentões em tiras;
  2. Em um recipiente, prepare o tempero. Adicione os dentes alho amassados, o sal, a páprica, o lemon pepper, o suco de limão e o azeite. Com uma colher, misture tudo e reserve;
  3. Se você não comprou o peixe limpo, faça um corte extenso na parte de baixo e remova os órgãos, raspe também as escamas. Após isso, separe uma assadeira e coloque o peixe dentro. Caso ainda não tenha feito, faça cortes superficiais na parte de fora do peixe, para o tempero adentrar;
  4. Adicione um pouco de tempero por dentro do peixe, depois passe dos lados e por cima. Coloque sempre sobre os cortes das laterais para penetrar bem. Você pode abrir os cortes um pouco mais com os dedos para facilitar a entrada. Repita o processo do outro lado;
  5. Dentro do peixe, coloque metade da cebola e dos pimentões. Caso queira adicionar outros ingredientes, fica a seu critério;
  6. Em outra forma, coloque um pouco de azeite e espalhe-o. Por cima, faça uma camada de cebola e pimentões;
  7. Acomode o peixe sobre a camada e regue com 2 colheres de sopa de azeite. Jogue a sobra do tempero da outra assadeira por cima;
  8. Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhante em contato com o alimento, e leve à geladeira por no mínimo 2 horas;
  9. Após o tempo de geladeira, leve à assadeira para o forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos;
  10. Depois, retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 25 minutos para deixar bem dourado;
  11. E está pronto. Sirva esse saboroso peixe com arroz e outros acompanhamentos que gostar. Aproveite!

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