Receiteria

Torta de bacalhau

75min 1 unidade

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o sal e misture bem com as pontas dos dedos.
  2. Adicione o ovo e siga misturando até a massa ficar levemente quebradiça.
  3. Cubra a massa e deixe na geladeira por 20 minutos.
  4. Abra a massa no fundo e laterais em uma forma de fundo removível.
  5. Faça furos com um garfo e asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Refogue a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha e as azeitonas.
  3. Adicione o bacalhau, misture bem e desligue o fogo.
  4. Acrescente o creme de leite, o requeijão, a pimenta e misture novamente.
  5. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
  6. Polvilhe parmesão por cima.
  7. Regue com azeite e decore com azeitonas.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br