Receiteria

Brandade de bacalhau com nata

35min 10 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Ferva o leite em uma panela com o alecrim, o tomilho e a cebola piquet por alguns minutos.
  2. Coloque o bacalhau na panela com o leite fervendo, tampe, desligue o fogo e aguarde 10 minutos.
  3. Retire as espinhas e pele do lombo e desmanche em lascas grandes. Reserve.
  4. Cozinhe as batatas no leite do bacalhau até ficarem moles e tempere com a noz-moscada e o sal. Reserve.
  5. Frite a cebola e o alho em uma frigideira com azeite até dourarem e refogue, delicadamente, as lascas do peixe.
  6. Junte na batedeira as batatas cozidas, a nata e 1/2 concha do leite de cozimento. Bata até formar uma mistura cremosa e homogênea.
  7. Tempere o purê com a noz-moscada e o sal. Misture uniformemente com o bacalhau refogado.
  8. Regue com um fio de azeite e sirva. Aproveite.

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