 
Empada de frango
 60min  16 porções grandes
Ingredientes do recheio 
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes da massa                      
                      						
						                      
												
						
						
					
                      
                        ingredientes da montagem                      
						
						                                      
                  
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
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                      Reúna os ingredientes para preparar essa deliciosa empada de frango;                    
                  
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                      Em uma tábua, utilize uma faca para cortar a cebola ao meio. Descasque uma metade e coloque a folha de louro, espetando ela com os cravos (a outra metade você pode guardar na geladeira);                    
                  
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                      Leve uma panela de pressão no fogo alto e coloque o peito de frango, a cebola com o louro e as tiras da casca de limão. Despeje a água até cobrir o frango e, quando começar a ferver, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;                    
                  
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                      Separe 3/4 de xícara de chá do caldo do cozimento do frango e, com uma pinça, retire o peito de frango cozido. Coloque-o em cima de um prato e desfie-o ainda quente com o auxílio de dois garfos;                    
                  
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                      Descasque os dentes de alho e a outra cebola inteira. Lave e corte os tomates ao meio, retire as sementes e corte cada metade da fruta em cubos de cerca de 0,5 cm;                    
                  
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                      No fogo médio, derreta a manteiga em uma panela grande. Em seguida, adicione a cebola, uma pitada de sal e deixe dourar por cerca de 2 minutos;                    
                  
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                      Acrescente o tomate picado e mexa por cerca de 3 minutos ou até começar a derreter. Coloque o alho e mexa por cerca de 1 minuto;                    
                  
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                      Depois, coloque o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e regue com o caldo de frango. Cozinhe e mexa para não queimar por cerca de 8 minutos ou até que o líquido seque;                    
                  
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                      Despeje a farinha de trigo e mexa bem. Coloque o leite e tempere com noz-moscada. Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos ou até engrossar (ele ficará ainda mais cremoso após esfriar). Pare o fogo e adicione a salsinha picada;                    
                  
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                      Transfira o recheio para uma tigela e esfrie em temperatura ambiente. Antes de rechear, o frango deve estar completamente frio para não umedecer a massa das empadinhas;                    
                  
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                      Para preparar a massa, junte a farinha e o sal. Corte a manteiga em cubos e incorpore-a com a farinha, mexendo com as pontas dos dedos até chegar na consistência de farofa (não é necessário dissolver a manteiga por completo);                    
                  
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                      Separe uma tigela pequena e quebre um ovo. Se ele estiver bom, despeje na farinha e repita o processo com o restante. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea;                    
                  
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                      Com uma faca ou espátula, divida 1/3 da massa para a cobertura e 2/3 para fazer as bases das empadinhas, separe 16 forminhas médias e já ligue o forno a 180ºC (temperatura média);                    
                  
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                      Com uma faca, corte as azeitonas em pedaços pequenos para ela ficar bem distribuída entre as empadinhas. Também, separe uma tigela e misture as gemas com a água;                    
                  
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                      Para formar as bases das empadas, corte os 2/3 da massa em 16 pedaços similares;                    
                  
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                      Utilizando as mãos, modele cada pedaços em bolinhas;                    
                  
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                      Depois, aperta cada bolinha delicadamente e coloque cada uma em uma forma. Aperte o fundo e as laterais das forminhas com a ponta dos dedos e deixe sobrar um pouco da massa além da borda (isso ajudará no momento de fechá-la). Repita esse processo com todas as forminhas;                    
                  
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                      Coloque cerca de 3 colheres de sopa do recheio por empadinha e adicione 4 pedaços de azeitona em cada uma delas;                    
                  
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                      Para fazer as tampinhas das empadinhas, abra a porção menor da massa entre dois sacos plásticos para evitar que ela quebre. Utilize um rolo de massa e abra-a até ela ficar com 0,5 cm de espessura;                    
                  
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                      Posicione um copo (com boca maior que a forminha) em cima da massa, e destaque os discos da massa;                    
                  
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                      Coloque cada disco em cima de cada forminha e aperte as bordas com as pontas dos dedos. Retire o excesso da massa com uma faca, passando-a nas bordas das forminhas. O que sobrar, junte ao restante da massa para fazer novos discos;                    
                  
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                      Quando fechar todas as empadinhas, coloque-as em uma assadeira maior e pincele a superfície de cada uma com a mistura de gema e água. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até elas ficarem douradinhas. Espere amornar e desenforme;                    
                  
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                      Sirva a empada de frango para a sua família e aproveite esse preparo irresistível. Bom apetite!                    
                  
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