Moqueca de banana-da-terra
30min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Higienize os vegetais e seque-os. Descasque os dentes de alho e triture-os. Descasque e corte as bananas em rodelas grossas. Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
-
Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas. Retire o miolo e as partes brancas dos pimentões, e corte-os todos em tiras. Corte os tomates em cubos;
-
Coloque as rodelas de banana em uma tigela e tempere com metade dos alhos triturados, sal, pimenta-do-reino, suco de 1/2 limão e um fio de azeite. Misture e deixe descansar por alguns minutos;
-
Depois, em uma panela média, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê, e refogue o alho até começar a dourar. Depois, adicione os tomates e refogue até murchar. Acrescente a cebola, misture e refogue por mais 5 minutos;
-
Junte os pimentões na panela e refogue por uns 5 minutos, mexendo às vezes para não queimar. Coloque a pimenta-dedo-de-moça, a água e prove o sabor, acertando o sal se necessário;
-
Coloque as bananas temperadas no refogado, o leite de coco e misture tudo muito bem. Cozinhe por cerca de 10 minutos;
-
Finalize com o suco de 1/2 limão, coentro picado e desligue o fogo;
-
Agora é só servir essa delícia com um arroz fresquinho. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br