Focaccia de alecrim
205min 12 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno por pelo menos 10 minutos, a 180ºC, antes de assar a focaccia;
-
Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, a água, o fermento, o açúcar, o azeite e o sal. Misture bem com uma colher por cerca de 1 minuto, até obter uma massa uniforme e levemente pegajosa;
-
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 2 horas;
-
Após o crescimento, unte uma forma de 30 cm x 20 cm com azeite;
-
Agora, passe azeite nas pontas dos dedos e transfira a massa para a forma, abrindo-a delicadamente com as mãos até ocupar todo o espaço da travessa;
-
Feito isso, cubra novamente e deixe crescer por mais
40 minutos em local fechado e quente, como forno ou micro-ondas desligado;
-
Após esse segundo descanso, molhe os dedos em água gelada e pressione levemente a superfície da massa, criando algumas cavidades;
-
Distribua por cima os tomates-cereja e as folhinhas de alecrim fresco;
-
Regue generosamente com azeite e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar bem;
-
Está pronto! Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme;
-
Sirva como preferir: sozinha, acompanhada de patê ou para montar sanduíches!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br