Receiteria

Moqueca de pintado

35min 8 porções

ingredientes da salada

Modo de preparo

  1. Em um pilão, amasse os dentes de alho com 1 colher de chá de sal até formar uma pasta e adicione a pimenta-do-reino.
  2. Tempere as postas de pintado com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar. Reserve.
  3. Coloque um pouco de azeite em uma panela de barro grande aquecida e faça uma camada com metade das rodelas de cebola.
  4. Em seguida, faça uma camada por cima da cebola com metade dos pimentões e então uma camada com metade da pimenta dedo-de-moça.
  5. Regue com azeite de oliva, ajuste a pimenta e o sal. Depois, acrescente uma camada das postas de pintado.
  6. Faça novamente as mesmas camadas sequenciais sobre o peixe com a outra metade dos ingredientes utilizados.
  7. Misture 2 pitadas de sal no leite de coco e regue todo o conteúdo da panela com ele.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
  9. Acrescente o azeite de dendê cerca de 5 minutos antes de desligar o fogo da panela e finalize com o coentro, a cebolinha e a salsinha. Sirva e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br