Receiteria

Risoto de pimentão assado

60min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte os pimentões ao meio e retire a parte branca e as sementes.
  2. Acomode as polpas em uma travessa e regue com azeite.
  3. Tempere com sal, pimenta e páprica.
  4. Coloque também na forma 6 dentes de alho com casca e regue com mais azeite.
  5. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  6. Na metade do tempo, vire os pimentões.
  7. Retire o pimentão da forma e remova a casca dos alhos.
  8. Pique tudo muito bem até que vire quase uma pastinha. Reserve.
  9. Transfira o azeite da forma para uma panela.
  10. Refogue a cebola bem picada e os 3 dentes de alho restantes, também bem picados.
  11. Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto.
  12. Coloque o vinho e mexa até secar.
  13. Em seguida, comece a adicionar o caldo de legumes, uma xícara por vez.
  14. Após a primeira xícara de caldo, adicione o pimentão e o alho assados.
  15. Mexa sempre e reponha o caldo sempre que secar.
  16. Quando colocar a última parte do caldo, prove o arroz, que deve estar al dente.
  17. Desligue o fogo, ainda com um pouco de caldo na panela, adicione a manteiga e o queijo.
  18. Misture bem e espere 5 minutos para servir.
  19. Agora é só servir. Bom apetite.

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