Feijão amigo
 533min  6 porções
ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Deixe o feijão de molho em uma tigela com água de um dia para o outro. Isso diminui o tempo de cozimento e elimina os gases dos grãos. Se você já tiver feijão cozido, é só seguir a receita depois do cozimento do feijão. Reúna todos os ingredientes em uma bancada;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Coloque o feijão escorrido em uma panela de pressão grande. Cubra com água, deixando cerca de 2 a 3 dedos acima dos grãos. Adicione as folhas de louro e o couro de bacon (reserve o bacon). Tampe a panela, leve ao fogo baixo e, assim que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Enquanto isso, descasque e pique a cebola e os dentes de alho em cubinhos. Pique o bacon em cubos pequenos. Retire a pele da calabresa e pique-a em cubinhos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Após os 30 minutos do cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e descarte as folhas de louro e o couro do bacon. Bata o feijão cozido no liquidificador até obter uma mistura homogênea - cerca de 3 minutos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em uma panela grande, aqueça a banha de porco e frita o bacon e a calabresa até começar a dourar, mexendo às vezes. Depois, adicione a cebola e o alho. Refogue por mais uns 2 a 3 minutos ou até ficarem douradinhos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Despeje o feijão batido na panela e misture bem. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e cozinhe até o caldo ferver. Prove o sabor e acerte o sal se achar necessário. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até encorpar;
                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde picado. Sirva o feijão amigo quentinho com torresmo.                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br