Pãozinho de fubá
120min 10 pães
Ingredientes
Modo de preparo
- Prepare a esponja misturando fermento, açúcar, farinha e leite morno.
-
Cubra e deixe fermentar por 30 minutos.
-
Passado o tempo, misture 1 xícara de farinha de trigo, o fubá mimoso, o leite, o ovo e o sal.
-
Coloque a massa na bancada esfarinhada. Adicione o restante da farinha aos poucos, até a massa desgrudar as mãos.
-
Sove por cerca de 15 minutos.
-
Estique a massa e adicione as sementes de erva-doce.
-
Amasse novamente, faça uma bola e coloque em uma tigela untada com azeite.
-
Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
-
Dividida a massa em 10 partes. Faça bolas ou então modele um pão de forma.
-
Cubra com pano e deixar crescer por cerca de 30 minutos.
-
Pincele leite e polvilhe fubá.
-
Preaqueça o forno a 220°C e asse por aproximadamente 10 minutos.
-
Depois, abaixe o forno para 200°C até dourar.
-
Sirva e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br