Receiteria

Batata frita

30min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Corte uma parte da batata para formar uma superfície plana que servirá de apoio;
  3. Corte as batatas em fatias da grossura que preferir;
  4. Coloque as fatias uma em cima da outra e corte em palitos;
  5. Transfira os palitos de batata para um recipiente com água e lave elas. Vá trocando a água até as batatas pararem de soltar amido e a água continuar transparente;
  6. Com ajuda de um pano de prato e papel toalha, seque bem todas as batatas;
  7. Em uma panela com o óleo quente (a 160ºC) frite as batatas até elas cozinharem e ficarem moles/macias. Cerca de 3 a 4 minutos;
  8. Escorra bem o óleo, espalhe elas em uma assadeira e leve para o congelador por 30 minutos;
  9. Passado esse tempo, com o óleo bem quente (cerca de 190ºC) frite novamente as batatas até elas ficarem bem douradas;
  10. Deixe elas escorrerem em uma grade ou no papel toalha;
  11. Tempere as batatas com sal, pimenta e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br