Batata frita
30min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Corte uma parte da batata para formar uma superfície plana que servirá de apoio;
-
Corte as batatas em fatias da grossura que preferir;
-
Coloque as fatias uma em cima da outra e corte em palitos;
-
Transfira os palitos de batata para um recipiente com água e lave elas. Vá trocando a água até as batatas pararem de soltar amido e a água continuar transparente;
-
Com ajuda de um pano de prato e papel toalha, seque bem todas as batatas;
-
Em uma panela com o óleo quente (a 160ºC) frite as batatas até elas cozinharem e ficarem moles/macias. Cerca de 3 a 4 minutos;
-
Escorra bem o óleo, espalhe elas em uma assadeira e leve para o congelador por 30 minutos;
-
Passado esse tempo, com o óleo bem quente (cerca de 190ºC) frite novamente as batatas até elas ficarem bem douradas;
-
Deixe elas escorrerem em uma grade ou no papel toalha;
-
Tempere as batatas com sal, pimenta e sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br