Receiteria

Carne moída com batatas

20min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer a carne moída com batatas mais gostosa e fácil para o seu dia a dia;
  2. Utilize uma faca para descascar o alho e a cebola. Corte o alho finamente e a cebola em brunoise (cubinhos de 0,3 mm). Corte o tomate ao meio e pique-o em cubinhos;
  3. Em uma panela no fogo alto, coloque o óleo. Assim que esquentar, adicione a carne moída e espalhe-a com a colher. Pare de mexer e espere uns 4-5 minutos para formar uma crostinha que traz todo o sabor do preparo;
  4. Quando a carne estiver com uma casquinha crocante, refogue e misture bem até os pedacinhos ficarem soltos e mudarem de cor;
  5. Quando o líquido que a carne soltar evaporar, adicione a cebola e o alho picados. Mexa com a colher;
  6. Após 2 minutos, tempere-a com sal, pimenta e colorau. Misture novamente com a colher para que todos os temperos peguem na carne moída. Acrescente o tomate e continue mexendo para refogar por completo;
  7. Despeje 500 ml da água quente, tampe a panela e continue cozinhando por cerca de 5 minutos;
  8. Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos médios (0,5 mm macedoine). Adicione as batatas e o restante da água quente, tampe a panela e deixa-a cozinhando até elas ficarem al dente e macias;
  9. Retire a tampa, coloque as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem com a colher, prove e acerte os temperos, se necessário;
  10. Sirva a carne moída com batatas com arroz branco e outro acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

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