Brookies
60min 12 pedaços
Ingredientes dos cookies
Ingredientes do brownie
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Lembre-se também de derreter a medida de manteiga do brownie no micro-ondas e picar o chocolate, se não for utilizar ele em gotas;
-
Em um recipiente, adicione a manteiga derretida e o cacau em pó. Misture bem até obter uma textura aveludada;
-
Acrescente o açúcar mascavo e misture até a massa ficar mais pesada. Nesse ponto, adicione os ovos e a essência de baunilha, mexendo até a massa ficar mais leve e homogênea;
-
Incorpore a farinha de trigo e mexa até homogeneizar. Finalize com o chocolate picado ou em gotas, misture e reserve a massa;
-
Para a massa de cookies, em uma tigela grande, adicione a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e o açúcar refinado. Misture com uma espátula, pressionando os açúcares com a manteiga, até formar uma pasta cremosa;
-
Acrescente o ovo e a essência de baunilha, misturando bem até obter uma massa lisinha;
-
Adicione a farinha de trigo, o fermento químico e o sal. Mexa até incorporar totalmente e virar uma massa densa e homogênea. Misture metade das gotas de chocolate à massa e reserve a outra metade para a finalização;
-
Vamos para a montagem! Forre uma assadeira de 20 cm x 30 cm com papel manteiga, ajustando bem nas bordas;
-
Despeje a massa do brownie e espalhe uniformemente por toda a assadeira;
-
Com o auxílio de duas colheres, distribua pedaços irregulares da massa de cookies sobre o brownie, deixando espaços para aparecer as duas camadas. Pressione levemente a massa dos cookies;
-
Finalize com as gotas de chocolate restantes por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos;
-
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar. Prontinho, uma experiência em forma de doce! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br