Biscoitos amanteigados vegano e sem glúten
97min 18 unidades
Ingredientes do biscoito
Ingredientes da manteiga
Modo de preparo
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Organize sua bancada! Pese os ingredientes e deixe a castanha-de-caju demolhando por 2 horas antes de iniciar o preparo;
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Comece pelo preparo da manteiga. Escorra as castanhas e descarte a água;
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Coloque as castanhas, o óleo de coco e o azeite no liquidificador. Bata muito bem até que fique um creme liso e homogêneo;
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Transfira para um recipiente com tampa e deixe no refrigerador por pelo menos 1 hora;
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Para o preparo dos biscoitinhos, inicie juntando em uma tigela todos os ingredientes secos. Agregue a farinha de arroz, o amido de milho e o açúcar. Misture bem;
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Depois disso, adicione a manteiga vegana e mexa bem. Inicialmente utilizando colher ou espátula, mas logo em seguida com as mãos;
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O aspecto inicial deve ser como uma farofa úmida. Conforme for sovando, a massa ganha consistência de massinha de modelar. Quando chegar nesse ponto, cubra com plástico filme e leve para geladeira por 15 minutos;
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Unte uma assadeira com óleo de coco e farinha de arroz. Depois da refrigeração, modele os biscoitinhos em bolinhas do tamanho que desejar e pressione levemente com um garfo para que achatem um pouquinho;
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Leve para assar a 180ºC por 20 minutos ou até que fiquem douradinhas;
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Espere esfriarem e solte da forma com as mãos ou uma espátula pequena;
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Prontinho! Sirva com geléia e um cafézinho coado. Aproveite!
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