Receiteria

Bolo de baunilha com doce de leite e ameixa

60min 1 bolo

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Peneire farinha e o fermento em uma tigela. Reserve.
  2. Bata a manteiga, baunilha e açúcar até formar um creme.
  3. Acrescente os ovos e a farinha, alternando com o leite.
  4. Bata tudo até ficar homogêneo. Transfira a massa para duas formas redondas untadas.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o palito saia limpo quando espetar.
  6. Deixe esfriar 10 minutos, desenforme e deixe esfriar totalmente.
  7. Para o recheio, misture ameixas, água e açúcar.
  8. Leve ao fogo para ferver e hidratar. Deixe cozinhar até secar a água. Reserve.
  9. Misture gemas, doce de leite e creme de leite fresco. Leve ao fogo baixo.
  10. Deixe ferver e cozinhe mexendo por 10 minutos até ficar consistente.
  11. Misture as ameixas, desligue o fogo e deixe esfriar.
  12. Para a montagem, corte cada massa ao meio no sentido horizontal.
  13. Alterne camadas de massa e recheio de doce de leite com ameixa.
  14. Lembre de umedecer a massa com a calda básica.
  15. Deixe na geladeira por 2 horas.
  16. Cubra com doce de leite pastoso e decore. Sirva e bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br