Receiteria

Doce de abóbora em calda

180min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma bacia coloque a abóbora cortada em cubos, cubra com água e adicione o bicarbonato.
  2. Misture bem e deixe de molho por cerca de 2 a 3 horas.
  3. Escorra e lave os cubos de abóbora em água corrente.
  4. Coloque a abóbora em uma panela com o açúcar, o suco de limão, o cravo e a canela.
  5. Ligue em fogo médio, mexendo de vez em quando, e cozinhe até começar a soltar líquido.
  6. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  7. Mexa com cuidado para os cubos de abóbora não desmancharem.
  8. Na metade do tempo veja o ponto da calda, se achar necessário, coloque um pouco de água.
  9. Após os 30 minutos, desligue o fogo e deixe o doce descansar na própria panela até esfriar.
  10. Coloque em potes de vidro e guarde na geladeira.
  11. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br