Doce de abóbora em calda
 205min  15 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
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                      Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada. Corte a abóbora em cubos grandes, mantendo a casca se desejar um visual rústico;                    
                  
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                      Em uma bacia grande, coloque os cubos de abóbora e cubra com os 2 litros de água. Adicione o bicarbonato, misture bem e deixe de molho por 2 a 3 horas;                    
                  
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                      Após o molho, escorra toda a água e lave bem os cubos de abóbora em água corrente para remover o excesso de bicarbonato;                    
                  
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                      Em seguida, em uma panela larga, adicione os cubos de abóbora escorridos, o açúcar, o suco do limão, os cravos e as canelas em pau;                    
                  
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                      Leve ao fogo médio e mexa delicadamente de vez em quando, até a abóbora começar a soltar líquido;                     
                  
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                      Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente e com muito cuidado para os cubos não se desmancharem. Na metade do tempo, verifique o ponto da calda. Se estiver muito espessa, adicione um pouco de água quente para ajustar a consistência;                    
                  
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                      Após os 30 minutos, desligue o fogo e deixe o doce esfriar completamente na própria panela;                    
                  
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                      Transfira o doce frio para potes de vidro esterilizados e guarde na geladeira. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
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