Receiteria

Bolo integral de maçã e banana

70min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada! Descasque e pique a maçã em cubinhos não tão pequenos, desprezando as sementes. Descasque e corte as bananas em rodelas. Reserve em 3 partes iguais;
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e 1/3 das bananas. Bata até incorporar bem;
  3. Acrescente o açúcar e bata por mais um minutinho para homogeneizar;
  4. Em uma tigela, adicione a farinha, a aveia e misture;
  5. Integre toda a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até que fique completamente uniforme;
  6. Adicione a canela e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar;
  7. Em uma forma de tamanho de 28 x 11 x 6 cm untada, despeje metade da massa do bolo;
  8. Espalhe toda a maçã e mais 1/3 da banana uniformemente sobre a massa. Polvilhe um pouco de canela;
  9. Coloque delicadamente a outra metade da massa do bolo por cima das frutas e finalize com o restante da banana por cima. Polvilhe açúcar mascavo e canela;
  10. Asse por 50 minutos em forno preaquecido a 180 °C até que fique bem douradinho;
  11. Após assado, espere o bolo esfriar e desenforme;
  12. Prontinho! Agora é só aproveitar essa delícia acompanhada de um cafezinho!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br