Bolo integral de maçã e banana
70min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada! Descasque e pique a maçã em cubinhos não tão pequenos, desprezando as sementes. Descasque e corte as bananas em rodelas. Reserve em 3 partes iguais;
-
Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e 1/3 das bananas. Bata até incorporar bem;
-
Acrescente o açúcar e bata por mais um minutinho para homogeneizar;
-
Em uma tigela, adicione a farinha, a aveia e misture;
-
Integre toda a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até que fique completamente uniforme;
-
Adicione a canela e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar;
-
Em uma forma de tamanho de 28 x 11 x 6 cm untada, despeje metade da massa do bolo;
-
Espalhe toda a maçã e mais 1/3 da banana uniformemente sobre a massa. Polvilhe um pouco de canela;
-
Coloque delicadamente a outra metade da massa do bolo por cima das frutas e finalize com o restante da banana por cima. Polvilhe açúcar mascavo e canela;
-
Asse por 50 minutos em forno preaquecido a 180 °C até que fique bem douradinho;
-
Após assado, espere o bolo esfriar e desenforme;
-
Prontinho! Agora é só aproveitar essa delícia acompanhada de um cafezinho!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br