Receiteria

Lasanha de alcachofra e espinafre

60min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho em uma panela.
  2. Adicione o extrato de tomate e os tomates pelados cortados grosseiramente.
  3. Acrescente um copo de água.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas frescas e deixe reduzir por meia hora.
  5. Enquanto isso, refogue o espinafre em uma panela com azeite.
  6. Tempere com sal, corte a alcachofra em pedaços menores e coloque em uma tigela.
  7. Retire o excesso de água do espinafre, corte em pedaços menores e misture com a alcachofra.
  8. Adicione a ricota e tempere com sal e pimenta. Misture.
  9. Refogue os cogumelos em uma panela com azeite.
  10. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  11. Para a montagem, faça uma camada de molho vermelho e massa.
  12. Por cima, coloque o recheio de ricota, cubra com a mussarela e os cogumelos.
  13. Adicione mais uma camada de massa. Repita o processo mais uma vez.
  14. Na última camada, cubra com molho vermelho, queijo mussarela e queijo parmesão.
  15. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
  16. Agora é só servir. Bom apetite .

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br