Receiteria

Salada de rúcula com damascos

25min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Comece cortando os damascos em meia-lua e o queijo de cabra em cubinhos. Organize os demais ingredientes sobre a bancada;
  2. Para a redução de balsâmico, leve o aceto para uma panela em fogo baico por 10 minutos até reduzir pela metade e obter uma mistura concentrada. Reserve;
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione os damascos;
  4. Tempere com sal e mel e deixe refogar por 2 minutos até dourar dos dois lados. Reserve para esfriar;
  5. Para a montagem, em uma travessa ou tigela grande, comece adicionando a rúcula, as nozes e o queijo;
  6. Acrescente os damascos grelhados e tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino. Ajuste conforme sua preferência e finalize regando a salada com a redução de balsâmico;
  7. Está pronto! Sirva como acompanhamento de almoços. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br