Salada de rúcula com damascos
25min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Comece cortando os damascos em meia-lua e o queijo de cabra em cubinhos. Organize os demais ingredientes sobre a bancada;
-
Para a redução de balsâmico, leve o aceto para uma panela em fogo baico por 10 minutos até reduzir pela metade e obter uma mistura concentrada. Reserve;
-
Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione os damascos;
-
Tempere com sal e mel e deixe refogar por 2 minutos até dourar dos dois lados. Reserve para esfriar;
-
Para a montagem, em uma travessa ou tigela grande, comece adicionando a rúcula, as nozes e o queijo;
-
Acrescente os damascos grelhados e tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino. Ajuste conforme sua preferência e finalize regando a salada com a redução de balsâmico;
-
Está pronto! Sirva como acompanhamento de almoços. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br