Lagarto ao molho madeira
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Misture o shoyu, 1/4 de vinho tinto seco, sal, páprica, mostarda em pó, pimenta-do-reino e água.
-
Passe na carne e deixe marinando por pelo menos 4 horas em saco plástico na geladeira.
-
Na panela de pressão quente, coloque óleo e a peça de carne.
-
Sele todos os lados em fogo alto até ficar bem dourada.
-
Adicione alho, cenoura, cebola e aipo triturados ou cortados em pedaços pequenos.
-
Refogue bem, adicione a marinada e a água, até quase cobrir os ingredientes e leve para cozinhar por 1 hora na pressão. Reserve.
-
Para o molho, coloque a manteiga em panela aquecida, adicione o trigo e mexa por 1 minuto.
-
Acrescente a 1/2 xícara de vinho e mexa por mais 2 minutos.
-
Vai acrescentando aos poucos o caldo peneirado onde cozinhou a carne até virar um molho encorpado.
-
Fatie e carne e coloque o molho por cima, finalizando com cheiro-verde.
-
Sirva ainda quente. Aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br