Receiteria

Lagarto ao molho madeira

60min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture o shoyu, 1/4 de vinho tinto seco, sal, páprica, mostarda em pó, pimenta-do-reino e água.
  2. Passe na carne e deixe marinando por pelo menos 4 horas em saco plástico na geladeira.
  3. Na panela de pressão quente, coloque óleo e a peça de carne.
  4. Sele todos os lados em fogo alto até ficar bem dourada.
  5. Adicione alho, cenoura, cebola e aipo triturados ou cortados em pedaços pequenos.
  6. Refogue bem, adicione a marinada e a água, até quase cobrir os ingredientes e leve para cozinhar por 1 hora na pressão. Reserve.
  7. Para o molho, coloque a manteiga em panela aquecida, adicione o trigo e mexa por 1 minuto.
  8. Acrescente a 1/2 xícara de vinho e mexa por mais 2 minutos.
  9. Vai acrescentando aos poucos o caldo peneirado onde cozinhou a carne até virar um molho encorpado.
  10. Fatie e carne e coloque o molho por cima, finalizando com cheiro-verde.
  11. Sirva ainda quente. Aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br