Receiteria

Doce de leite talhado

40min 750 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize os ingredientes em uma bancada próximo ao fogão para começar a receita;
  2. Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo médio apenas até aquecer. Desligue o fogo e reserve;
  3. Em uma panela grande, coloque o açúcar, os cravos e a canela em um pau. Leve ao fogo médio, mexa levemente, até o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada;
  4. Junte o leite ao caramelo e mexa para envolver. Em seguida, adicione o suco de limão e mexa levemente. Reduza o fogo e deixe cozinhar, sem mexer muito, por cerca de 30 minutos. O leite começará a engrossar, formando pequenos grumos;
  5. Quando atingir uma textura caramelizada e talhada, desligue o fogo. Retire os cravos e a canela em pau e espere amornar;
  6. Transfira o doce de leite talhado para um recipiente ou pote. Sirva morno ou gelado. Armazene em recipiente fechado na geladeira!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br