Doce de leite talhado
40min 750 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize os ingredientes em uma bancada próximo ao fogão para começar a receita;
-
Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo médio apenas até aquecer. Desligue o fogo e reserve;
-
Em uma panela grande, coloque o açúcar, os cravos e a canela em um pau. Leve ao fogo médio, mexa levemente, até o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada;
-
Junte o leite ao caramelo e mexa para envolver. Em seguida, adicione o suco de limão e mexa levemente. Reduza o fogo e deixe cozinhar, sem mexer muito, por cerca de 30 minutos. O leite começará a engrossar, formando pequenos grumos;
-
Quando atingir uma textura caramelizada e talhada, desligue o fogo. Retire os cravos e a canela em pau e espere amornar;
-
Transfira o doce de leite talhado para um recipiente ou pote. Sirva morno ou gelado. Armazene em recipiente fechado na geladeira!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br