Panqueca de tapioca recheada
80min 12 panquecas
Ingredientes da massa
ingredientes do recheio
Ingredientes da montagem
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes! Descasque a cebola e pique-a em cubinhos pequenos; descasque também os dentes de alho e amasse-os com a ajuda de um pilão;
-
Para o recheio, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue por cerca de 2 a 3 minutos, até ficar translúcida. Adicione também o alho e refogue por mais uns 30 segundos, apenas para liberar seus aromas;
-
Acrescente o frango desfiado e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e a salsinha desidratada. Mexa tudo para incorporar os temperos;
-
Agora, junte o milho (sem a água da conserva) e o requeijão. Misture até o recheio ficar uniforme e bem cremoso. Desligue o fogão e reserve;
-
Para a massa, adicione no liquidificador os ovos, a tapioca, a água e o sal. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura líquida e homogênea;
-
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um fio de azeite. Despeje 1 e 1/2 concha de massa, inclinando a frigideira para que se espalhe de maneira uniforme;
-
Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até dourar levemente. Vire com uma espátula e cozinhe do outro lado. Retire e reserve em um prato, repita o processo até acabar a massa;
-
Para a montagem e finalização, pegue cada disco de massa e recheie com o frango cremoso. Enrole como um rocambole ou feche como desejar;
-
Disponha todas as panquecas lado a lado em uma assadeira ou travessa refratária;
-
Agora, despeje o molho de tomate sobre elas e salpique a mussarela ralada por cima. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e começar a dourar;
-
Retire do forno e sirva ainda quente. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br