Bolo de fubá com goiabada simples
55min 1,2 kg
Ingredientes
Modo de preparo
-
Porcione e junte todos os ingredientes na bancada. Unte uma forma redonda com furo central, de 21 cm de diâmetro, com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 ºC por uns 10 minutos antes de levar o bolo para assar;
-
Corte a goiabada em cubos e coloque-a em uma tigela. Adicione a farinha de trigo na tigela e misture até empanar as goiabadas. Reserve. Empanar as goiabadas evita que ela afunde na massa e queime;
-
Quebre os ovos um a um e, se estiverem bons, transfira para o copo do liquidificador. Adicione o açúcar, o óleo e o fubá, e bata por uns 2 minutos, até obter uma massa homogênea;
-
Depois, com o liquidificador ainda ligado, coloque a farinha de trigo em colheradas pela abertura central da tampa. Bata por mais 2 minutos. Por fim, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher apenas até incorporar na massa;
-
Despeje metade da massa na forma untada e distribua metade dos cubos de goiabada por cima. Coloque o restante da massa e finalize com os outros cubos de goiabada. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até passar no teste do palito;
-
Retire do forno e deixe amornar. Depois, desenforme cuidadosamente e sirva com um cafezinho fresco. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br