Receiteria

Bagel

150min 9 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do egg wash e finalização

Modo de preparo

  1. Para não correr o risco de estragar sua receita depois, já quebre o ovo da massa em um recipiente para verificar se está bom e bata com um garfo para quebrar a gema. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o fermento e o açúcar. Misture tudo com uma colher;
  3. Acrescente o ovo batido, a manteiga derretida e a água. Misture rapidamente e junte o sal. Continue a misturar para incorporar o máximo que conseguir;
  4. Transfira a massa para a bancada limpa e sove por cerca de 8 minutos - dobre a massa de fora para dentro, boleie e faça movimentos de vaivém. A massa deve ficar lisa e homogênea;
  5. Coloque a massa em um recipiente com tampa e deixe descansando por 1 hora. Ela deve dobrar de tamanho;
  6. Passado o tempo, retire a massa da tigela e divida em 9 porções iguais. Modele cada porção no formato de uma bolinha. Cubra as bolinhas com um pano úmido e deixe descansarem por 10 minutos;
  7. Descubra a massa e salpique um pouco de farinha na bancada antes de transferir as bolinhas. Fure cada uma com o dedo indicador;
  8. Após furar, insira o outro indicador e faça um movimento giratório para expandir o furo e criar um formato de rosquinha;
  9. Deposite os bagels sobre pedaços de papel-manteiga e deixe descansarem por mais 30 minutos, cobertos com um pano úmido;
  10. Leve uma panela com água para ferver. Adicione uma pitada de sal assim que borbulhar. Transfira um bagel para a panela e deixe cozinhar por 1 minuto e 30 segundos de cada lado. Retire com uma escumadeira e reserve sobre uma grade;
  11. Repita o processo com todos os bagels, um por vez. Após finalizar, prepare o egg wash: em um recipiente, bata um ovo com 1 colher de sopa de água e uma pitadinha de sal. Pincele essa mistura sobre os bagels;
  12. Disponha os bagels em uma assadeira antiaderente e salpique gergelim por cima (esta é uma decoração opcional). Preaqueça o forno a 200 ºC com uma outra forma com 50 ml de água ao fundo. Leve os bagels para assar por 15 minutos ou até dourar;
  13. Aproveite seu bagel purinho ou faça um sanduíche americano de avocado, cream cheese e salmão. Fica uma delícia!

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