Receiteria

Bagel

105min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Em outra tigela, coloque a água morna, a manteiga e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Adicione essa mistura na tigela com a farinha.
  4. Coloque também 150 ml da água fria. Sove a massa na mão ou batedeira.
  5. Quando ficar mais pesada, adicione mais água (sempre aos poucos).
  6. Assim que a massa estiver macia e elástica, deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Preaqueça o forno a 180°C.
  8. Porcione pedaços de 75 gramas de massa e molde rosquinhas.
  9. Coloque cada bagel na água fervente por 30 segundos de cada lado.
  10. Escorra e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  11. Pincele o ovo batido e polvilhe gergelim, parmesão ou mix de ervas por cima.
  12. Aumente o forno para 200°C e asse até dourar.
  13. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br